-
マ・マーのパスタソース
2簡単パスタのごはん。レトルトのパスタソースはマ・マーのトマトソースがだんとつに美味しい。マッシュルームもたくさん入ってるし、量も多いし、安いし。大好きでございます。トマトと水菜のサラダも添えて。...
-
虎豆とくず肉のカレー2日目
写真はちゃんと変えてありますよ。まぁ、先日と同じ内容ではありますが。本当は別のものを作って食べようと思っていたのですが冷蔵庫に二日目のカレーがあると思うとどうしても食べたくなってしまいますね。二日目のカレーの魔力恐るべし。...
-
虎豆とくず肉のカレー
義実家よりたくさんいただいた乾燥虎豆。使い道がいまいちわからなかったものの、カレーにしてまずい訳はなかろうと思い立ち。玉ねぎはしっかりあめ色に炒めて、人参とじゃがいもはさいの目切りに。「余分な脂身を切り落とし…」と他の料理の時に邪魔者扱いされて冷凍庫行きとなっていた鶏肉の脂身&鶏皮&すき焼きの時に残った牛脂も小さく切って一緒に煮込む。食用肉に余分な脂身などありはしない!と、心の中で叫びつつ、賞味し...
-
クックドゥアジアン鶏飯
炊飯するだけおかずごはんシリーズ。これでラストです!アジアン鶏飯。これはほんとに米と鶏肉を用意するだけで簡単にできちゃいます。鶏肉がたくさん入ってるので、お米に脂もまわってて美味しい。添えてあるのは、会社でもらったオクラ。会社でも大量に食べたんだけどね。おかずごはんの素はまだ残ってるので、まだしばらく楽しめます。楽するぞい。...
-
鶏ひざ軟骨、ハモの煮物
普段行かないスーパーであまり見かけないお肉を発見。鶏ひざ軟骨、お買い上げ!鶏ひざ軟骨と豆苗ともやしのガーリック炒め実家のハモの煮物高野豆腐と人参の白だし煮ネギと小揚の味噌汁ハモの煮物は実家からの支援物資。いつもと変わらぬゼラチン質でぷるぷるでうまし。高野豆腐の煮物は常備菜。冷蔵庫の中もだいぶきれいになってきました。またなにかつくらないとな~。...