せっせと料理修行中。
分厚い料理本のつくったことのあるレシピには日付を書き込んでいます。
全制覇したら、また新しい料理本を買うのだ。
楽しみ楽しみ。

・鶏肉と茄子の煮物
・菜の花のベーコン巻き
自分ではあまり買わない鶏モモ肉。
レシピに従って使ってます。
鶏の脂が茄子に染みしみ。
菜の花は買えなかったアスパラの代わり。
まぁ、似たようなものでしょ、多分。
久々おべんと。

・ウインナー
・にんじんの塩きんぴら
・父の椎茸の醤油煮
・梅干しご飯
お弁当は冷蔵庫にある物資で何とか工面したい。
実家からのお惣菜がいい仕事してくれます。
塩きんぴらは残りもの。
ヨシ!
スポンサーサイト
おはようございます^^
凄く美味しそうで
コメント残したくなりました(*^-^*)